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タイのスパークリングウォーター

日本では、ウィルキンソン (Wilkinson)などのスパークリングウォーター(炭酸飲料)がペットボトル入りで売られています。「スパークリングウォーター」は、通常は無味無臭の炭酸水(カーボネーション入りの水)を指します。これは二酸化炭素(CO2)ガスを水に加えた飲料で、ガスが水中に溶け込んでいるため、泡が発生し、飲料が炭酸ガスで炭酸化していることが特徴です。

タイでも「スパークリングウォーター」は多くの国際的なブランドが提供されているようです。またタイ地元企業のスパークリングウォーターも人気です。ただしシラチャ市内で国際的なスパークリングウォーターのブランド商品が販売されているのは稀で、「シンハ」(Singha)など、タイの有名なビールブランドなどのものが多いです。

シンハグループ(Singha Group)はビールで有名なものの、さまざまな飲料製品を提供しており、その中にはシンハのスパークリングソーダも含まれています。

 

タイのスパークリングウオーターは、栓抜きが必要な場面が多いです・・。

 

シンハのスパークリングソーダは、炭酸入りの清涼飲料水で、通常はさまざまなフルーツ風味が提供されています。一般的なフレーバーには、レモン、ライム、オレンジ、グレープ、パイナップル、パッションフルーツなどがあります。これらの製品は、炭酸がきつすぎず、爽やかな風味が特徴で、タイの暑い気候で特に人気があります。シンハのスパークリングソーダは、タイ国内のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、レストランなどで広く入手できます。

しかし、タイでは無味無臭のスパークリングウォーターだけを飲む人口が少ないためなのか?ペットボトル入りで売っていることがほとんどありません。瓶入りで栓抜き必須なものが多いので、やはりウイスキーなどに入れるために使うことが多いのだと思われます。

 

 

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